セレビィの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのセレビィの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

セレビィの種族値と覚える技

セレビィの基本データ

図鑑詳細

セレビィ 全国No. 251
pokemon251 アローラNo.
高さ 0.6m
重さ 5.0kg
タイプ エスパーくさ
ときわたりポケモン 卵グループ タマゴ未発見

しぜんかいふく 他のポケモンに交代すると異常状態が回復する。

HP 100 すばやさ 100
こうげき 100 とくこう 100
ぼうぎょ 100 とくぼう 100

セレビィの進化情報

進化の流れ

なし

セレビィのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 むし
2倍 ひこうどくゴーストほのおこおりあく
等倍 ノーマルいわドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 かくとうじめんみずくさでんきエスパー

2倍 かくとうじめんみずくさでんきエスパー
等倍 ノーマルいわドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 ひこうどくゴーストほのおこおりあく
1/4倍 むし
無効

セレビィの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 やどりぎのタネ
基本 じこさいせい
ノーマル 変化 10
HPが最大HPの半分回復する。
基本 いやしのすず
ノーマル 変化 5
Lv.10 しんぴのまもり
ノーマル 変化 25
Lv.19 マジカルリーフ
くさ 特殊 60 20
Lv.28 げんしのちから
いわ 特殊 60 100 5
Lv.37 バトンタッチ
ノーマル 変化 40
Lv.46 しぜんのめぐみ
ノーマル 物理 100 15
Lv.55 かいふくふうじ
エスパー 変化 100 15
相手全体を攻撃。5ターンの間、相手は回復系の技が使えなくなる。
Lv.64 みらいよち
Lv.73 いやしのねがい
エスパー 変化 10
自分が『ひんし』になる代わりに、次に出す自分のポケモンの状態異常とHPが全回復する。
Lv.82 リーフストーム
くさ 特殊 130 90 5
Lv.91 ほろびのうた
ノーマル 変化 5
3ターン後に、この技を使った時に出ていた自分を含むすべてのポケモンは『ひんし』状態になる。それまでに交代したポケモンは効果が消える。相手が『みがわり』状態の時でも命中する。