スイクンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのスイクンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

スイクンの種族値と覚える技

スイクンの基本データ

図鑑詳細

スイクン 全国No. 245
pokemon245 アローラNo.
高さ 2.0m
重さ 187.0kg
タイプ みず
オーロラポケモン 卵グループ タマゴ未発見

プレッシャー 技を受けた時、技のPPを2減らす。/レベルの高い野生のポケモンと出会いやすくなる。
*せいしんりょく 相手の技で『ひるみ』状態にならない。なお、技『きあいパンチ』には影響しない。

*夢特性(隠れ特性)
※サンムーンから「ちょすい」→「せいしんりょく」に変更されました。

種族値

平均 96.7 合計 580
HP 100 すばやさ 85
こうげき 75 とくこう 90
ぼうぎょ 115 とくぼう 115

努力値

ぼうぎょ 1 とくぼう 2 すばやさ 0

スイクンの進化情報

進化の流れ

なし

スイクンのタイプ相性による弱点

スイクンの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 ハイドロポンプ
みず 特殊 110 80 5
通常攻撃。
基本 じんつうりき
エスパー 特殊 80 100 20
10%の確率で相手をひるませる。
基本 おいかぜ
ひこう 変化 30
基本 かみつく
Lv.8 バブルこうせん
みず 特殊 65 100 20
Lv.15 あまごい
みず 変化 5
Lv.22 かぜおこし
ひこう 特殊 40 100 35
Lv.29 オーロラビーム
こおり 特殊 65 100 20
Lv.36 しろいきり
こおり 変化 30
Lv.43 ミラーコート
エスパー 特殊 100 20
Lv.50 こおりのキバ
こおり 物理 65 95 15
10%の確率で相手を『こおり』状態にするか、ひるませる。
Lv.57 おいかぜ
ひこう 変化 30
Lv.64 じんつうりき
エスパー 特殊 80 100 20
10%の確率で相手をひるませる。
Lv.71 ハイドロポンプ
みず 特殊 110 80 5
通常攻撃。
Lv.78 めいそう
エスパー 変化 20
Lv.85 ふぶき