ミルタンクの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのミルタンクの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ミルタンクの種族値と覚える技

ミルタンクの基本データ

図鑑詳細

ミルタンク 全国No. 241
pokemon241 アローラNo. 138
高さ 1.2m
重さ 75.5kg
タイプ ノーマル
ちちうしポケモン 卵グループ 陸上

けたぐり威力80

生息地/入手方法

生息地 オハナ牧場 ポニの広野

あついしぼう 『ほのお』『こおり』タイプの技を受けた時、ダメージが半減する。
きもったま 相手が『ゴースト』タイプでも、『ノーマル』『かくとう』タイプの技が等倍で当たる。
*そうしょく 『くさ』タイプの技を受けると技が無効化され、『こうげき』ランクが1段階上がる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 81.7 合計 490
HP 95 すばやさ 100
こうげき 80 とくこう 40
ぼうぎょ 105 とくぼう 70

ミルタンクの進化情報

進化の流れ

なし

ミルタンクのタイプ相性による弱点

ミルタンクの覚えるわざ

Lv.3 なきごえ
ノーマル 変化 100 40
Lv.5 まるくなる
ノーマル 変化 40
Lv.8 ふみつけ
ノーマル 物理 65 100 20
Lv.11 ミルクのみ
ノーマル 変化 10
HPが最大HPの半分回復する。
Lv.15 がまん
ノーマル 物理 10
Lv.19 ころがる
いわ 物理 30 90 20
Lv.24 のしかかり
ノーマル 物理 85 100 15
Lv.29 しねんのずつき
エスパー 物理 80 90 15
20%の確率で相手をひるませる。
Lv.35 ゆうわく
ノーマル 変化 100 20
Lv.41 ジャイロボール
はがね 物理 100 5
Lv.48 いやしのすず
ノーマル 変化 5
Lv.50 めざましビンタ

遺伝 ちきゅうなげ
かくとう 物理 100 20
遺伝 ピヨピヨパンチ
ノーマル 物理 70 100 10
20%の確率で相手を1〜4ターンの間『こんらん』状態にする。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
遺伝 アームハンマー
遺伝 おしおき
あく 物理 100 5
相手の『のうりょく』ランクが高い程、威力が高くなる。
遺伝 ハートスタンプ
エスパー 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
遺伝 ゲップ
どく 特殊 120 90 10
この技は『きのみ』を食べると使えるようになる。