ムチュールの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのムチュールの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ムチュールの種族値と覚える技

ムチュールの基本データ

図鑑詳細

ムチュール 全国No. 238
pokemon238 アローラNo.
高さ 0.4m
重さ 6.0kg
タイプ こおりエスパー
くちづけポケモン 卵グループ タマゴ未発見

どんかん 『メロメロ』『ちょうはつ』『ゆうわく』状態にならない。
よちむ 戦闘に出ると相手の覚えている技のうち、最も威力の高い技の名前が分かる。同じ威力の技がある場合はランダム。
*うるおいボディ 天気が『あめ』の時、ターン終了時に状態異常が回復する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 50.8 合計 305
HP 45 すばやさ 65
こうげき 30 とくこう 85
ぼうぎょ 15 とくぼう 65

ムチュールの進化情報

進化の流れ

pokemon238 ムチュール
pokemon124 ルージュラ
Lv.30で『ムチュール』から進化

ムチュールのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 いわむしゴーストはがねほのおあく
等倍 ノーマルみずくさでんきかくとうどくじめんひこうドラゴンフェアリー
1/2倍 エスパーこおり

2倍 エスパーこおり
等倍 ノーマルみずくさでんきかくとうどくじめんひこうドラゴンフェアリー
1/2倍 いわむしゴーストはがねほのおあく
1/4倍
無効

ムチュールの覚えるわざ

Lv.5 したでなめる
ゴースト 物理 30 100 30
Lv.8 てんしのキッス
フェアリー 変化 75 10
Lv.11 こなゆき
こおり 特殊 40 100 25
相手全体を攻撃。10%の確率で相手を『こおり』状態にする。
Lv.15 ねんりき
エスパー 特殊 50 100 25
Lv.18 うたう
ノーマル 変化 55 15
相手を2〜4ターン(実質1〜3ターン)の間『ねむり』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
Lv.21 ハートスタンプ
エスパー 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.25 くろいまなざし
ノーマル 変化 5
相手を逃げたり、交代できなくする。
Lv.28 うそなき
あく 変化 100 20
Lv.31 おまじない
ノーマル 変化 30
Lv.35 ゆきなだれ
こおり 物理 60 100 10
Lv.38 サイコキネシス
エスパー 特殊 90 100 10
Lv.41 まねっこ
ノーマル 変化 20
最後に使われた技で相手に攻撃する。
Lv.45 ほろびのうた
ノーマル 変化 5
3ターン後に、この技を使った時に出ていた自分を含むすべてのポケモンは『ひんし』状態になる。それまでに交代したポケモンは効果が消える。相手が『みがわり』状態の時でも命中する。
Lv.48 ふぶき

遺伝 れいとうパンチ
こおり 物理 75 100 15
遺伝 ヨガのポーズ
遺伝 ミラクルアイ
エスパー 変化 40
使用後、相手の回避率に関係なく攻撃が当たる。相手が『あく』タイプの時、『エスパー』タイプの技が当たるようになる。
遺伝 めざましビンタ
かくとう 物理 70 100 10
遺伝 わるだくみ