バルキーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのバルキーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

バルキーの種族値と覚える技

バルキーの基本データ

図鑑詳細

バルキー 全国No. 236
pokemon236 アローラNo.
高さ 0.7m
重さ 21.0kg
タイプ かくとう
けんかポケモン 卵グループ タマゴ未発見

こんじょう 状態異常の時、『こうげき』が1.5倍になる。またその時、『やけど』状態による『こうげき』半減の効果を受けない。
ふくつのこころ 相手の技でひるむと、『すばやさ』ランクが1段階上がる。
*やるき 『ねむり』状態にならない。技『ねむる』を使えない。/レベルの高い野生のポケモンと出会いやすくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 35.0 合計 210
HP 35 すばやさ 35
こうげき 35 とくこう 35
ぼうぎょ 35 とくぼう 35

バルキーの進化情報

進化の流れ

pokemon236 バルキー
pokemon106 サワムラー
『こうげき』>『ぼうぎょ』の時Lv.20で『バルキー』から進化
pokemon107 エビワラー
『こうげき』<『ぼうぎょ』の時Lv.20で『バルキー』から進化
pokemon237 カポエラー
『こうげき』=『ぼうぎょ』の時Lv.20で『バルキー』から進化

バルキーのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ひこうエスパーフェアリー
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうどくじめんゴーストドラゴンはがね
1/2倍 いわむしあく

2倍 いわむしあく
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうどくじめんゴーストドラゴンはがね
1/2倍 ひこうエスパーフェアリー
1/4倍
無効

バルキーの覚えるわざ

基本 ねこだまし
ノーマル 物理 40 100 10
基本 みやぶる

遺伝 とびひざげり
かくとう 物理 130 90 10
攻撃が外れると、自分の最大HPの半分のダメージを自分が受ける。
遺伝 こころのめ
ノーマル 変化 5
遺伝 マッハパンチ
かくとう 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
遺伝 こうそくスピン
遺伝 フェイント
ノーマル 物理 30 100 10
遺伝 しんくうは
かくとう 特殊 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
遺伝 バレットパンチ
はがね 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。