オドシシの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのオドシシの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

オドシシの種族値と覚える技

オドシシの基本データ

図鑑詳細

オドシシ 全国No. 234
pokemon234 アローラNo.
高さ 1.4m
重さ 71.2kg
タイプ ノーマル
おおツノポケモン 卵グループ 陸上

いかく 戦闘に出たときに相手の『こうげき』ランクを1段階下げる。/レベルの低い野生のポケモンと出会いにくくなる。
おみとおし 戦闘に出てきた時、すべての相手の持っている道具の名前が分かる。
*そうしょく 『くさ』タイプの技を受けると技が無効化され、『こうげき』ランクが1段階上がる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 77.5 合計 465
HP 73 すばやさ 85
こうげき 95 とくこう 85
ぼうぎょ 62 とくぼう 65

オドシシの進化情報

進化の流れ

なし

オドシシのタイプ相性による弱点

オドシシの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 さきどり
Lv.3 にらみつける
ノーマル 変化 100 30
Lv.7 おどろかす
ゴースト 物理 30 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.10 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
Lv.13 ふみつけ
ノーマル 物理 65 100 20
Lv.16 すなかけ
じめん 変化 100 15
相手の命中率を1段階下げる。
Lv.21 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.23 あやしいひかり
ゴースト 変化 100 10
Lv.27 めいそう
エスパー 変化 20
Lv.33 なりきり
エスパー 変化 10
Lv.38 しねんのずつき
エスパー 物理 80 90 15
20%の確率で相手をひるませる。
Lv.43 とびげり
かくとう 物理 100 95 10
攻撃が外れると、自分の最大HPの半分のダメージを自分が受ける。
Lv.49 ふういん
エスパー 変化 10
Lv.50 ゆうわく
ノーマル 変化 100 20
Lv.55 さきどり

遺伝 にどげり
遺伝 かみつく
遺伝 いかり
ノーマル 物理 20 100 20
相手の攻撃を受ける度にこの技の威力が倍増する。ただし、攻撃が外れたり連続で使用しないと元に戻る。
遺伝 うらみ
ゴースト 変化 100 10
遺伝 メガホーン
むし 物理 120 85 10
通常攻撃。
遺伝 どろあそび
じめん 変化 15
遺伝 じんつうりき
遺伝 しねんのずつき