デルビルの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのデルビルの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

デルビルの種族値と覚える技

デルビルの基本データ

図鑑詳細

デルビル 全国No. 228
pokemon228 アローラNo.
高さ 0.6m
重さ 10.8kg
タイプ あくほのお
ダークポケモン 卵グループ 陸上

はやおき 『ねむり』状態の時、ねむり状態のターン経過が2倍になり、通常より早く回復する。
もらいび 『ほのお』タイプの技のダメージや効果を受けず、以後自分の『ほのお』タイプの技の威力が1.5倍になる。
*きんちょうかん すべての相手は『きのみ』を使用できなくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 55.0 合計 330
HP 45 すばやさ 65
こうげき 60 とくこう 80
ぼうぎょ 30 とくぼう 50

デルビルの進化情報

進化の流れ

pokemon228 デルビル
pokemon229 ヘルガー
Lv.24で『デルビル』から進化

デルビルのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 かくとうじめんいわみず
等倍 ノーマルでんきどくひこうむしドラゴンフェアリー
1/2倍 ゴーストはがねほのおくさこおりあく
1/4倍
無効 エスパー

さかさバトル

4倍
2倍 ゴーストはがねほのおくさエスパーこおりあく
等倍 ノーマルでんきどくひこうむしドラゴンフェアリー
1/2倍 かくとうじめんいわみず
1/4倍
無効

デルビルの覚えるわざ

Lv.4 とおぼえ
ノーマル 変化 40
Lv.8 スモッグ
どく 特殊 30 70 20
40%の確率で相手を『どく』状態にする。
Lv.13 ほえる
ノーマル 変化 20
Lv.16 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.20 かぎわける
ノーマル 変化 40
Lv.25 ふくろだたき
あく 物理 100 10
Lv.28 ほのおのキバ
ほのお 物理 65 95 15
10%の確率で相手を『やけど』状態にするか、ひるませる。
Lv.32 だましうち
あく 物理 60 20
Lv.37 さしおさえ
あく 変化 100 15
Lv.40 イカサマ
あく 物理 95 100 15
Lv.44 かえんほうしゃ
ほのお 特殊 90 100 15
Lv.49 かみくだく
あく 物理 80 100 15
Lv.52 わるだくみ
あく 変化 20
Lv.56 れんごく
ほのお 特殊 100 50 5
100%の確率で相手を『やけど』状態にする。

遺伝 ほのおのうず
ほのお 特殊 35 85 15
遺伝 いかり
ノーマル 物理 20 100 20
相手の攻撃を受ける度にこの技の威力が倍増する。ただし、攻撃が外れたり連続で使用しないと元に戻る。
遺伝 うらみ
ゴースト 変化 100 10
遺伝 みちづれ
遺伝 フェイント
ノーマル 物理 30 100 10
遺伝 おしおき
あく 物理 100 5
相手の『のうりょく』ランクが高い程、威力が高くなる。
遺伝 わるだくみ
あく 変化 20
遺伝 かみなりのキバ
でんき 物理 65 95 15
10%の確率で相手を『まひ』状態にするか、ひるませる。
遺伝 ほのおのキバ
ほのお 物理 65 95 15
10%の確率で相手を『やけど』状態にするか、ひるませる。

教えわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
ORAS いかりのまえば