デリバードの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのデリバードの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

デリバードの種族値と覚える技

デリバードの基本データ

図鑑詳細

デリバード 全国No. 225
pokemon225 アローラNo. 081
高さ 0.9m
重さ 16.0kg
タイプ こおりひこう
はこびやポケモン 卵グループ 水中1/陸上

けたぐり威力40

生息地/入手方法

生息地 3番道路

やるき 『ねむり』状態にならない。技『ねむる』を使えない。/レベルの高い野生のポケモンと出会いやすくなる。
はりきり 『こうげき』が1.5倍になるが、物理攻撃の命中率が0.8倍になる。/レベルの高い野生のポケモンと出会いやすくなる。
*ふみん 『ねむり』状態にならない。技『ねむる』を使えない。この特性を獲得する前に『ねむり』状態になっていた場合は、『ねむり』状態を回復する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 55.0 合計 330
HP 45 すばやさ 75
こうげき 55 とくこう 65
ぼうぎょ 45 とくぼう 45

デリバードの進化情報

進化の流れ

なし

デリバードのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 いわ
2倍 はがねほのおでんき
等倍 ノーマルみずこおりかくとうどくひこうエスパーゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 むしくさ
1/4倍
無効 じめん

さかさバトル

4倍
2倍 じめんむしくさ
等倍 ノーマルみずこおりかくとうどくひこうエスパーゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 はがねほのおでんき
1/4倍 いわ
無効

デリバードの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 プレゼント

遺伝 れいとうパンチ
こおり 物理 75 100 15
遺伝 オーロラビーム
こおり 特殊 65 100 20
遺伝 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
遺伝 はねる
ノーマル 変化 40
何も起こらない。
遺伝 みちづれ
ゴースト 変化 5
遺伝 こごえるかぜ
こおり 特殊 55 95 15
遺伝 こうそくスピン
ノーマル 物理 20 100 40
遺伝 みらいよち
遺伝 アイスボール
こおり 物理 30 90 20
外れるまで5ターン連続で攻撃し、攻撃が当たる度にダメージが倍増する。事前に技『まるくなる』を使っているとダメージが2倍になる。
遺伝 こおりのつぶて
こおり 物理 40 100 30
遺伝 フリーズドライ
こおり 特殊 70 100 20
10%の確率で相手を『こおり』状態にする。この技は『みず』タイプにも効果抜群になる。

ORAS ゴッドバード
ひこう 物理 140 90 5
1ターン目は攻撃せずに、2ターン目で攻撃する。30%の確率で相手をひるませる。急所に当たりやすい。
ORAS ダストシュート
どく 物理 120 80 5