ウリムーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのウリムーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ウリムーの種族値と覚える技

ウリムーの基本データ

図鑑詳細

ウリムー 全国No. 220
pokemon220 アローラNo.
高さ 0.4m
重さ 6.5kg
タイプ こおりじめん
いのぶたポケモン 卵グループ 陸上

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 島スキャン』でスキャンして『カプの村』で遭遇

どんかん 『メロメロ』『ちょうはつ』『ゆうわく』状態にならない。
ゆきがくれ 天気が『あられ』の時、相手の技の命中率が0.8倍になる。また、『あられ』によるダメージを受けない。/フィールドの天気が『あられ』の時、野生のポケモンと出会いにくくなる。
*あついしぼう 『ほのお』『こおり』タイプの技を受けた時、ダメージが半減する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 41.7 合計 250
HP 50 すばやさ 50
こうげき 50 とくこう 30
ぼうぎょ 40 とくぼう 30

ウリムーの進化情報

進化の流れ

pokemon220 ウリムー
pokemon221 イノムー
Lv.33で『ウリムー』から進化
pokemon473 マンムー
『げんしのちから』を覚えさせてレベルアップで『イノムー』から進化

ウリムーのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 かくとうはがねほのおみずくさ
等倍 ノーマルこおりじめんひこうエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 どく

2倍 どくでんき
等倍 ノーマルこおりじめんひこうエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 かくとうはがねほのおみずくさ
1/4倍
無効

ウリムーの覚えるわざ

基本 かぎわける
ノーマル 変化 40
Lv.5 どろあそび
じめん 変化 15
Lv.8 こなゆき
こおり 特殊 40 100 25
相手全体を攻撃。10%の確率で相手を『こおり』状態にする。
Lv.11 どろかけ
じめん 特殊 20 100 10
Lv.14 こらえる
ノーマル 変化 10
Lv.18 どろばくだん
じめん 特殊 65 85 10
Lv.21 こごえるかぜ
こおり 特殊 55 95 15
Lv.24 こおりのつぶて
こおり 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.28 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.35 しろいきり
こおり 変化 30
Lv.37 じしん
じめん 物理 100 100 10
Lv.40 じたばた
ノーマル 物理 100 15
Lv.44 ふぶき
こおり 特殊 110 70 5
Lv.48 ドわすれ

遺伝 とっしん
遺伝 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
遺伝 じわれ
じめん 物理 30 5
相手を『ひんし』状態にする。相手のレベルが自分より高いと失敗する。(30+自分のレベル−相手のレベル)が命中率になる。
遺伝 つららばり
こおり 物理 25 100 30
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
遺伝 マッドショット
じめん 特殊 55 95 15
遺伝 ゆきなだれ
こおり 物理 60 100 10
遺伝 ステルスロック
いわ 変化 20
遺伝 つららおとし
こおり 物理 85 90 10
30%の確率で相手をひるませる。
遺伝 フリーズドライ
こおり 特殊 70 100 20
10%の確率で相手を『こおり』状態にする。この技は『みず』タイプにも効果抜群になる。