ハリーセンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのハリーセンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ハリーセンの種族値と覚える技

ハリーセンの基本データ

図鑑詳細

ハリーセン 全国No. 211
pokemon211 アローラNo.
高さ 0.5m
重さ 3.9kg
タイプ みずどく
ふうせんポケモン 卵グループ 水中2

どくのトゲ 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『どく』状態にする。
すいすい 天気が『あめ』の時、『すばやさ』が2倍になる。
*いかく 戦闘に出たときに相手の『こうげき』ランクを1段階下げる。/レベルの低い野生のポケモンと出会いにくくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 73.3 合計 440
HP 65 すばやさ 85
こうげき 95 とくこう 55
ぼうぎょ 85 とくぼう 55

※サンムーンから「ぼうぎょ」が「75」→「85」に変更されました。

ハリーセンの進化情報

進化の流れ

なし

ハリーセンのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 じめんでんきエスパー
等倍 ノーマルくさひこういわゴーストドラゴンあく
1/2倍 かくとうどくむしはがねほのおみずこおりフェアリー

2倍 かくとうどくむしはがねほのおみずこおりフェアリー
等倍 ノーマルくさひこういわゴーストドラゴンあく
1/2倍 じめんでんきエスパー
1/4倍
無効

ハリーセンの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 とどめばり
むし 物理 50 100 25
この技で相手を倒すと、自分の『こうげき』ランクが2段階上がる。
基本 ハイドロポンプ
みず 特殊 110 80 5
通常攻撃。
基本 みちづれ
基本 まきびし
基本 どくばり
どく 物理 15 100 35
Lv.9 かたくなる
ノーマル 変化 30
Lv.9 ちいさくなる
ノーマル 変化 10
自分の回避率を2段階上げる。ただし、技『のしかかり』『ふみつけ』『ドラゴンダイブ』『ハードローラー』『フライングプレス』『ゴーストダイブ』は必ず命中し威力2倍で受けるようになってしまう。
Lv.13 あわ
みず 特殊 40 100 30
Lv.17 ころがる
いわ 物理 30 90 20
Lv.21 どくびし
どく 変化 20
Lv.25 たくわえる
ノーマル 変化 20
Lv.25 はきだす
ノーマル 特殊 100 10
Lv.29 リベンジ
かくとう 物理 60 100 10
Lv.33 しおみず
みず 特殊 65 100 10
Lv.37 ミサイルばり
むし 物理 25 95 20
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
Lv.41 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.45 アクアテール
みず 物理 90 90 10
通常攻撃。
Lv.49 どくづき
どく 物理 80 100 20
Lv.53 みちづれ
ゴースト 変化 5
Lv.57 ハイドロポンプ
みず 特殊 110 80 5
通常攻撃。
Lv.60 とどめばり
むし 物理 50 100 25
この技で相手を倒すと、自分の『こうげき』ランクが2段階上がる。

遺伝 バブルこうせん
遺伝 おどろかす
ゴースト 物理 30 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
遺伝 シグナルビーム
むし 特殊 75 100 15
遺伝 みずのはどう
みず 特殊 60 100 20
遺伝 しおみず
みず 特殊 65 100 10
遺伝 アクアジェット
みず 物理 40 100 20
必ず先制できる(優先度:+1)。
遺伝 アシッドボム
どく 特殊 40 100 20
100%の確率で相手の『とくぼう』ランクを2段階下げる。