クヌギダマの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのクヌギダマの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

クヌギダマの種族値と覚える技

クヌギダマの基本データ

図鑑詳細

クヌギダマ 全国No. 204
pokemon204 アローラNo.
高さ 0.6m
重さ 7.2kg
タイプ むし
みのむしポケモン 卵グループ

がんじょう HPが最大の時、『ひんし』状態になるダメージを受けても必ず1残る。また、一撃で『ひんし』になる技『じわれ』『ぜったいれいど』『つのドリル』『ハサミギロチン』を受けない。
*ぼうじん 天気『あられ』『すなあらし』によるダメージを受けない。粉系の技『いかりのこな』『キノコのほうし』『しびれごな』『どくのこな』『ねむりごな』『ふんじん』『わたほうし』、特性『ほうし』の効果を受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 48.3 合計 290
HP 50 すばやさ 15
こうげき 65 とくこう 35
ぼうぎょ 90 とくぼう 35

クヌギダマの進化情報

進化の流れ

pokemon204 クヌギダマ
pokemon205 フォレトス
Lv.31で『クヌギダマ』から進化

クヌギダマのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ひこういわほのお
等倍 ノーマルみずでんきこおりどくエスパーむしゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 かくとうじめんくさ

2倍 かくとうじめんくさ
等倍 ノーマルみずでんきこおりどくエスパーむしゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 ひこういわほのお
1/4倍
無効

クヌギダマの覚えるわざ

基本 まもる
ノーマル 変化 10
Lv.6 じばく
ノーマル 物理 200 100 5
Lv.9 むしくい
むし 物理 60 100 20
Lv.12 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.17 こうそくスピン
ノーマル 物理 20 100 40
Lv.20 がまん
ノーマル 物理 10
Lv.23 しぜんのめぐみ
ノーマル 物理 100 15
Lv.28 まきびし
じめん 変化 20
Lv.31 しっぺがえし
あく 物理 50 100 10
自分が後攻の時、威力が2倍になる。
Lv.34 だいばくはつ
ノーマル 物理 250 100 5
Lv.39 てっぺき
はがね 変化 15
Lv.42 ジャイロボール
はがね 物理 100 5
Lv.45 すてみタックル

遺伝 ミサイルばり
むし 物理 25 95 20
遺伝 スピードスター
遺伝 リベンジ
かくとう 物理 60 100 10
遺伝 すなじごく
じめん 物理 35 85 15
遺伝 パワートリック
エスパー 変化 10
自分の『こうげき』と『ぼうぎょ』を入れ替える。『ランク』は変化しない。
遺伝 どくびし
どく 変化 20
遺伝 ステルスロック

ORAS ドリルライナー
じめん 物理 80 95 10