ブラッキーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのブラッキーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ブラッキーの種族値と覚える技

ブラッキーの基本データ

図鑑詳細

ブラッキー 全国No. 197
pokemon197 アローラNo. 128
高さ 1.0m
重さ 27.0kg
タイプ あく
げっこうポケモン 卵グループ 陸上

けたぐり威力60

生息地/入手方法

生息地 夜に『イーブイ』から仲間を呼ぶで遭遇

シンクロ 『どく』『まひ』『やけど』状態になった時、相手も同じ状態異常になる。/同じ『せいかく』の野生のポケモンと出会いやすくなる。
*せいしんりょく 相手の技で『ひるみ』状態にならない。なお、技『きあいパンチ』には影響しない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 87.5 合計 525
HP 95 すばやさ 65
こうげき 65 とくこう 60
ぼうぎょ 110 とくぼう 130

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 2 すばやさ 0

ブラッキーの進化情報

進化の流れ

pokemon133 イーブイ
pokemon134 シャワーズ
『みずのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon135 サンダース
『かみなりのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon136 ブースター
『ほのおのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon196 エーフィ
朝・昼に『なつき』で『イーブイ』から進化
pokemon197 ブラッキー
夜に『なつき』で『イーブイ』から進化
pokemon470 リーフィア
ORASは『トウカの森』、XYは『20番道路(迷いの森)』のコケの岩がある場所でレベルアップで『イーブイ』から進化
pokemon471 グレイシア
ORASは『浅瀬の洞穴』の氷部屋、XYは『フロストケイブ』の氷の岩がある部屋でレベルアップで『イーブイ』から進化
pokemon700 ニンフィア
ポケパルレでハートを2個以上にして、フェアリータイプの技を覚えさせてレベルアップで『イーブイ』から進化

ブラッキーのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 かくとうむしフェアリー
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりどくじめんひこういわドラゴンはがね
1/2倍 ゴーストあく
1/4倍
無効 エスパー

さかさバトル

4倍
2倍 ゴーストエスパーあく
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりどくじめんひこういわドラゴンはがね
1/2倍 かくとうむしフェアリー
1/4倍
無効

ブラッキーの覚えるわざ

Lv.9 おいうち
あく 物理 40 100 20
Lv.13 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.17 あやしいひかり
ゴースト 変化 100 10
Lv.20 だましうち
あく 物理 60 20
Lv.25 ダメおし
あく 物理 60 100 10
Lv.29 いやなおと
ノーマル 変化 85 40
Lv.33 つきのひかり
フェアリー 変化 5
Lv.37 くろいまなざし
ノーマル 変化 5
相手を逃げたり、交代できなくする。
Lv.41 とっておき
ノーマル 物理 140 100 5
Lv.45 ガードスワップ
エスパー 変化 10
自分と相手の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクを入れ替える。

遺伝 シンクロノイズ