エーフィの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

エーフィの種族値と覚える技

エーフィの基本データ

図鑑詳細

エーフィ 全国No. 196
pokemon196 アローラNo. 127
高さ 0.9m
重さ 26.5kg
タイプ エスパー
たいようポケモン 卵グループ 陸上

けたぐり威力60

生息地/入手方法

生息地 昼に『イーブイ』から仲間を呼ぶで遭遇

シンクロ 『どく』『まひ』『やけど』状態になった時、相手も同じ状態異常になる。/同じ『せいかく』の野生のポケモンと出会いやすくなる。
*マジックミラー 技『マジックコート』で跳ね返すことのできる技を跳ね返せる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 87.5 合計 525
HP 65 すばやさ 110
こうげき 65 とくこう 130
ぼうぎょ 60 とくぼう 95

エーフィの進化情報

進化の流れ

pokemon133 イーブイ
pokemon134 シャワーズ
『みずのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon135 サンダース
『かみなりのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon136 ブースター
『ほのおのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon196 エーフィ
朝・昼に『なつき』で『イーブイ』から進化
pokemon197 ブラッキー
夜に『なつき』で『イーブイ』から進化
pokemon470 リーフィア
ORASは『トウカの森』、XYは『20番道路(迷いの森)』のコケの岩がある場所でレベルアップで『イーブイ』から進化
pokemon471 グレイシア
ORASは『浅瀬の洞穴』の氷部屋、XYは『フロストケイブ』の氷の岩がある部屋でレベルアップで『イーブイ』から進化
pokemon700 ニンフィア
ポケパルレでハートを2個以上にして、フェアリータイプの技を覚えさせてレベルアップで『イーブイ』から進化

エーフィのタイプ相性による弱点

エーフィの覚えるわざ

Lv.9 ねんりき
エスパー 特殊 50 100 25
Lv.13 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.17 スピードスター
ノーマル 特殊 60 20
Lv.20 サイケこうせん
エスパー 特殊 65 100 20
Lv.25 みらいよち
Lv.29 じこあんじ
ノーマル 変化 10
Lv.33 あさのひざし
ノーマル 変化 5
Lv.37 サイコキネシス
エスパー 特殊 90 100 10
Lv.41 とっておき
ノーマル 物理 140 100 5
Lv.45 パワースワップ
エスパー 変化 10
自分と相手の『こうげき』『とくこう』ランクを入れ替える。

遺伝 シンクロノイズ