ウパーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのウパーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ウパーの種族値と覚える技

ウパーの基本データ

図鑑詳細

ウパー 全国No. 194
pokemon194 アローラNo.
高さ 0.4m
重さ 8.5kg
タイプ みずじめん
みずうおポケモン 卵グループ 水中1/陸上

しめりけ 全てのポケモンは技『じばく』『だいばくはつ』及び、特性『ゆうばく』が無効になる。
ちょすい 『みず』タイプの技を受けるとダメージや効果はなくなり、最大HPの1/4回復する。
*てんねん 相手の『のうりょく』ランクの変化の影響を受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 35.0 合計 210
HP 55 すばやさ 15
こうげき 45 とくこう 25
ぼうぎょ 45 とくぼう 25

ウパーの進化情報

進化の流れ

pokemon194 ウパー
pokemon195 ヌオー
Lv.20で『ウパー』から進化

ウパーのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 くさ
2倍
等倍 ノーマルみずこおりかくとうじめんひこうエスパーむしゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 どくいわはがねほのお

2倍 どくいわはがねほのお
等倍 ノーマルみずこおりかくとうじめんひこうエスパーむしゴーストドラゴンあくフェアリー

ウパーの覚えるわざ

Lv.5 どろあそび
じめん 変化 15
Lv.9 マッドショット
じめん 特殊 55 95 15
Lv.15 たたきつける
ノーマル 物理 80 75 20
通常攻撃。
Lv.19 どろばくだん
じめん 特殊 65 85 10
Lv.23 ドわすれ
エスパー 変化 20
Lv.29 あくび
ノーマル 変化 10
Lv.33 じしん
じめん 物理 100 100 10
Lv.37 あまごい
みず 変化 5
Lv.43 しろいきり
こおり 変化 30
Lv.43 くろいきり
こおり 変化 30
Lv.47 だくりゅう

遺伝 にどげり
遺伝 じこさいせい
遺伝 たくわえる
ノーマル 変化 20
遺伝 はきだす
ノーマル 特殊 100 10
遺伝 のみこむ
ノーマル 変化 10
遺伝 どろあそび
じめん 変化 15
遺伝 ガードスワップ
エスパー 変化 10
自分と相手の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクを入れ替える。
遺伝 アシッドボム
どく 特殊 40 100 20
100%の確率で相手の『とくぼう』ランクを2段階下げる。
遺伝 おさきにどうぞ
ノーマル 変化 15
遺伝 かいでんぱ
でんき 変化 100 15
相手の『とくこう』ランクを2段階下げる。