キマワリの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのキマワリの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

キマワリの種族値と覚える技

キマワリの基本データ

図鑑詳細

キマワリ 全国No. 192
pokemon192 アローラNo.
高さ 0.8m
重さ 8.5kg
タイプ くさ
たいようポケモン 卵グループ 植物

サンパワー 天気が『ひざしがつよい』の時、『とくこう』が1.5倍になるが、毎ターン終了時に最大HPの1/8のダメージを受ける。
*はやおき 『ねむり』状態の時、ねむり状態のターン経過が2倍になり、通常より早く回復する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 70.8 合計 425
HP 75 すばやさ 30
こうげき 75 とくこう 105
ぼうぎょ 55 とくぼう 85

キマワリの進化情報

進化の流れ

pokemon191 ヒマナッツ
pokemon192 キマワリ
『たいようのいし』で『ヒマナッツ』から進化

キマワリのタイプ相性による弱点

キマワリの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 フラワーガード
フェアリー 変化 10
すべての『くさ』タイプのポケモンの『ぼうぎょ』ランクが1段階上がる。
Lv.4 ねをはる
くさ 変化 20
Lv.7 くさぶえ
くさ 変化 55 15
Lv.10 メガドレイン
くさ 特殊 40 100 15
Lv.13 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
Lv.16 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
Lv.19 なやみのタネ
くさ 変化 100 10
Lv.22 ギガドレイン
くさ 特殊 75 100 10
Lv.25 タネマシンガン
くさ 物理 25 100 30
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
Lv.28 はなびらのまい
くさ 特殊 120 100 10
Lv.31 しぜんのめぐみ
ノーマル 物理 100 15
Lv.34 ソーラービーム
くさ 特殊 120 100 10
Lv.37 すてみタックル
Lv.40 にほんばれ
ほのお 変化 5
Lv.43 リーフストーム
くさ 特殊 130 90 5
Lv.50 はなふぶき

遺伝 やどりぎのタネ
遺伝 あまいかおり
ノーマル 変化 100 20
遺伝 あさのひざし
遺伝 グラスフィールド