ニョロトノの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのニョロトノの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ニョロトノの種族値と覚える技

ニョロトノの基本データ

図鑑詳細

ニョロトノ 全国No. 186
pokemon186 アローラNo. 152
高さ 1.1m
重さ 33.9kg
タイプ みず
かえるポケモン 卵グループ 水中1

けたぐり威力60

生息地/入手方法

生息地 マリエ庭園
(天気呼出)
入手方法

・コニコシティのポケモンセンターにいる女の子と『ズバット』と交換

ちょすい 『みず』タイプの技を受けるとダメージや効果はなくなり、最大HPの1/4回復する。
しめりけ 全てのポケモンは技『じばく』『だいばくはつ』及び、特性『ゆうばく』が無効になる。
*あめふらし 戦闘に出ると5ターンの間、天気が『あめ』になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 83.3 合計 500
HP 90 すばやさ 70
こうげき 75 とくこう 90
ぼうぎょ 75 とくぼう 100

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 3 すばやさ 0

ニョロトノの進化情報

進化の流れ

pokemon060 ニョロモ
pokemon061 ニョロゾ
Lv.25で『ニョロモ』から進化
pokemon062 ニョロボン
『みずのいし』で『ニョロゾ』から進化
pokemon186 ニョロトノ
『おうじゃのしるし』を持たせて通信交換で『ニョロゾ』から進化

ニョロトノのタイプ相性による弱点

ニョロトノの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 バブルこうせん
みず 特殊 65 100 20
基本 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
基本 おうふくビンタ
ノーマル 物理 15 85 10
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
基本 ほろびのうた
ノーマル 変化 5
3ターン後に、この技を使った時に出ていた自分を含むすべてのポケモンは『ひんし』状態になる。それまでに交代したポケモンは効果が消える。相手が『みがわり』状態の時でも命中する。
Lv.27 いばる
ノーマル 変化 85 15
Lv.37 とびはねる
ひこう 物理 85 85 5
Lv.48 ハイパーボイス

遺伝 しろいきり
こおり 変化 30
遺伝 バブルこうせん
遺伝 はねる
ノーマル 変化 40
何も起こらない。
遺伝 こころのめ
遺伝 がむしゃら
ノーマル 物理 100 5
遺伝 リフレッシュ
ノーマル 変化 20
遺伝 アイスボール
こおり 物理 30 90 20
外れるまで5ターン連続で攻撃し、攻撃が当たる度にダメージが倍増する。事前に技『まるくなる』を使っているとダメージが2倍になる。
遺伝 マッドショット
じめん 特殊 55 95 15
遺伝 みずあそび
みず 変化 15
遺伝 みずのはどう