ププリンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのププリンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ププリンの種族値と覚える技

ププリンの基本データ

図鑑詳細

ププリン 全国No. 174
pokemon174 アローラNo. 134
高さ 0.3m
重さ 1.0kg
タイプ ノーマルフェアリー
ふうせんポケモン 卵グループ タマゴ未発見

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 4番道路 6番道路

メロメロボディ 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『メロメロ』状態にする。性別が同じ場合や、性別不明の場合は効果がない。/異なる性別の野生のポケモンと出会いやすくなる。
かちき 相手の技や特性で『のうりょく』ランクが下がると、『とくこう』ランクが2段階上がる。自分や味方の技で下がった場合は効果がない。
*フレンドガード 自分以外の味方が受けるダメージが3/4に軽減される。(ダブルバトル・トリプルバトル用)

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 35.0 合計 210
HP 90 すばやさ 15
こうげき 30 とくこう 40
ぼうぎょ 15 とくぼう 20

ププリンの進化情報

進化の流れ

pokemon174 ププリン
pokemon039 プリン
『なつき』で『ププリン』から進化
pokemon040 プクリン
『つきのいし』で『プリン』から進化

ププリンのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 どくはがね
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうじめんひこうエスパーいわフェアリー
1/2倍 むしあく
1/4倍
無効 ゴーストドラゴン

さかさバトル

4倍
2倍 むしゴーストドラゴンあく
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうじめんひこうエスパーいわフェアリー
1/2倍 どくはがね
1/4倍
無効

ププリンの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ(ORAS)

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 うたう
ノーマル 変化 55 15
相手を2〜4ターン(実質1〜3ターン)の間『ねむり』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
基本 あまえる
フェアリー 変化 100 20
Lv.3 まるくなる
ノーマル 変化 40
Lv.5 はたく
ノーマル 物理 40 100 35
通常攻撃。
Lv.9 てんしのキッス
フェアリー 変化 75 10
Lv.11 まねっこ
ノーマル 変化 20
最後に使われた技で相手に攻撃する。

レベルアップで覚えるわざ(XY)

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 うたう
ノーマル 変化 55 15
相手を2〜4ターン(実質1〜3ターン)の間『ねむり』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
基本 あまえる
フェアリー 変化 100 20
Lv.5 まるくなる
ノーマル 変化 40
Lv.9 はたく
ノーマル 物理 40 100 35
通常攻撃。
Lv.13 てんしのキッス
フェアリー 変化 75 10
Lv.17 まねっこ
ノーマル 変化 20
最後に使われた技で相手に攻撃する。

遺伝 ほろびのうた
ノーマル 変化 5
3ターン後に、この技を使った時に出ていた自分を含むすべてのポケモンは『ひんし』状態になる。それまでに交代したポケモンは効果が消える。相手が『みがわり』状態の時でも命中する。
遺伝 じゅうりょく
エスパー 変化 5
遺伝 おしおき
あく 物理 100 5
相手の『のうりょく』ランクが高い程、威力が高くなる。
遺伝 とっておき
遺伝 いやしのはどう
エスパー 変化 10
遺伝 ミストフィールド
フェアリー 変化 10
5ターンの間、ミストフィールドにする。地面にいるすべてのポケモンは状態異常にならず、また『ドラゴン』タイプの技の受けるダメージが半分になる。