ピィの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのピィの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ピィの種族値と覚える技

ピィの基本データ

図鑑詳細

ピィ 全国No. 173
pokemon173 アローラNo. 210
高さ 0.3m
重さ 3.0kg
タイプ フェアリー
ほしがたポケモン 卵グループ タマゴ未発見

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 ホクラニ岳

メロメロボディ 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『メロメロ』状態にする。性別が同じ場合や、性別不明の場合は効果がない。/異なる性別の野生のポケモンと出会いやすくなる。
マジックガード 直接のダメージ以外を受けない。具体的には、『どく』『やけど』状態や特性『さめはだ』『てつのトゲ』『ヘドロえき』『ゆうばく』、天気『あられ』『すなあらし』、技『あくむ』『うずしお』『からではさむ』『しめつける』『ステルスロック』『すなじごく』『どくびし』『のろい』『はじけるほのお』『ふんじん』『ほのおのうず』『ほのおのちかい』『まきつく』『まきびし』『マグマストーム』『まとわりつく』『やどりぎのタネ』によるダメージ、反動のある技による反動ダメージや失敗時に受けるダメージ、道具『いのちのたま』『くっつきバリ』『くろいヘドロ』『ゴツゴツメット』の効果によるダメージを受けない。ただし『こんらん』『じばく』『だいばくはつ』『わるあがき』などには影響しない。
*フレンドガード 自分以外の味方が受けるダメージが3/4に軽減される。(ダブルバトル・トリプルバトル用)

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 36.3 合計 218
HP 50 すばやさ 15
こうげき 25 とくこう 45
ぼうぎょ 28 とくぼう 55

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 1 すばやさ 0

ピィの進化情報

進化の流れ

pokemon173 ピィ
pokemon035 ピッピ
『なつき』で『ピィ』から進化
pokemon036 ピクシー
『つきのいし』で『ピッピ』から進化

ピィのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 どくはがね
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりじめんひこうエスパーいわゴーストフェアリー
1/2倍 かくとうむしあく

2倍 かくとうむしドラゴンあく
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりじめんひこうエスパーいわゴーストフェアリー
1/2倍 どくはがね
1/4倍
無効

ピィの覚えるわざ

基本 あまえる
フェアリー 変化 100 20
Lv.4 アンコール
ノーマル 変化 100 5
Lv.7 うたう
ノーマル 変化 55 15
相手を2〜4ターン(実質1〜3ターン)の間『ねむり』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
Lv.10 てんしのキッス
フェアリー 変化 75 10
Lv.13 まねっこ
ノーマル 変化 20
最後に使われた技で相手に攻撃する。
Lv.16 マジカルリーフ

遺伝 ものまね
ノーマル 変化 10
一時的に、相手が最後に自分に使った技が使えるようになる。ただし技のPPは5になる。交代すると元に戻る。
遺伝 ゆびをふる
ノーマル 変化 10
ほぼすべての技の中からランダムで1つ使う。
遺伝 はねる
ノーマル 変化 40
何も起こらない。
遺伝 はらだいこ
ノーマル 変化 10
自分のHPを最大HPの半分だけ減らす代わりに、自分の『こうげき』ランクを最大まで上げる。
遺伝 アロマセラピー
遺伝 いやしのはどう
エスパー 変化 10
遺伝 ミストフィールド
フェアリー 変化 10
5ターンの間、ミストフィールドにする。地面にいるすべてのポケモンは状態異常にならず、また『ドラゴン』タイプの技の受けるダメージが半分になる。