ピチューの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのピチューの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ピチューの種族値と覚える技

ピチューの基本データ

図鑑詳細

ピチュー 全国No. 172
pokemon172 アローラNo. 024
高さ 0.3m
重さ 2.0kg
タイプ でんき
こねずみポケモン 卵グループ タマゴ未発見

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 1番道路 ハウオリシティ

せいでんき 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『まひ』状態にする。/『でんき』タイプの野生のポケモンと出会いやすくなる。
*ひらいしん 『でんき』タイプの技を受けるとダメージが無効化され、自分の『とくこう』ランクが1段階上がる。またダブルバトル・トリプルバトルの時、自分以外の全てのポケモンの『でんき』タイプの単体攻撃技の攻撃対象が自分になる。(攻撃対象が複数の技の場合はそのまま)

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 34.2 合計 205
HP 20 すばやさ 60
こうげき 40 とくこう 35
ぼうぎょ 15 とくぼう 35

ピチューの進化情報

進化の流れ

pokemon172 ピチュー
pokemon025 ピカチュウ
『なつき』で『ピチュー』から進化
pokemon026 ライチュウ
『かみなりのいし』で『ピカチュウ』から進化

ピチューのタイプ相性による弱点

等倍 ノーマルほのおみずくさこおりかくとうどくエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー

2倍 ひこうはがねでんき
等倍 ノーマルほのおみずくさこおりかくとうどくエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー

ピチューの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ(ORAS)

基本 あまえる
フェアリー 変化 100 20
Lv.5 しっぽをふる
ノーマル 変化 100 30
Lv.10 てんしのキッス
フェアリー 変化 75 10
Lv.13 わるだくみ
あく 変化 20
Lv.18 でんじは
でんき 変化 90 20

レベルアップで覚えるわざ(XY)

基本 あまえる
フェアリー 変化 100 20
Lv.5 しっぽをふる
ノーマル 変化 100 30
Lv.10 てんしのキッス
フェアリー 変化 75 10
Lv.13 でんじは
でんき 変化 90 20
Lv.18 わるだくみ

遺伝 おうふくビンタ
ノーマル 物理 15 85 10
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
遺伝 かみなりパンチ
遺伝 じゅうでん
遺伝 おまじない
遺伝 チャームボイス
フェアリー 特殊 40 15
相手全体を攻撃。自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。相手が『みがわり』状態でも命中する。

ORAS エレキネット
でんき 特殊 55 95 15

特別タマゴ技 ボルテッカー
でんき 物理 120 100 15
相手に与えたダメージの1/3を自分も受ける。10%の確率で相手を『まひ』状態にする。
※『ピカチュウ』や『ライチュウ』に『でんきだま』を持たせて『タマゴ』を作ると、生まれた『ピチュー』が覚えている。