レディアンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのレディアンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

レディアンの種族値と覚える技

レディアンの基本データ

図鑑詳細

レディアン 全国No. 166
pokemon166 アローラNo. 021
高さ 1.4m
重さ 35.6kg
タイプ むしひこう
いつつぼしポケモン 卵グループ

けたぐり威力60

生息地/入手方法

生息地 マリエ庭園 10番道路
11番道路 ウラウラの花園
17番道路

むしのしらせ HPが1/3以下の時、『むし』タイプの技の威力が1.5倍になる。
はやおき 『ねむり』状態の時、ねむり状態のターン経過が2倍になり、通常より早く回復する。
*てつのこぶし パンチ系の技『アームハンマー』『かみなりパンチ』『きあいパンチ』『グロウパンチ』『コメットパンチ』『シャドーパンチ』『スカイアッパー』『ドレインパンチ』『ばくれつパンチ』『バレットパンチ』『ピヨピヨパンチ』『ほのおのパンチ』『マッハパンチ』『メガトンパンチ』『れいとうパンチ』『れんぞくパンチ』の威力が1.2倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 65.0 合計 390
HP 55 すばやさ 85
こうげき 35 とくこう 55
ぼうぎょ 50 とくぼう 110

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 2 すばやさ 0

レディアンの進化情報

進化の流れ

pokemon165 レディバ
pokemon166 レディアン
Lv.18で『レディバ』から進化

レディアンのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 いわ
2倍 ひこうほのおでんきこおり
等倍 ノーマルみずどくエスパーゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 むし
1/4倍 かくとうくさ
無効 じめん

さかさバトル

4倍 かくとうじめんくさ
2倍 むし
等倍 ノーマルみずどくエスパーゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 ひこうほのおでんきこおり
1/4倍 いわ
無効

レディアンの覚えるわざ

基本 ちょうおんぱ
ノーマル 変化 55 20
基本 れんぞくパンチ
ノーマル 物理 18 85 15
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.6 ちょうおんぱ
ノーマル 変化 55 20
Lv.9 れんぞくパンチ
ノーマル 物理 18 85 15
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.14 ひかりのかべ
エスパー 変化 30
Lv.14 リフレクター
エスパー 変化 20
Lv.14 しんぴのまもり
ノーマル 変化 25
Lv.17 マッハパンチ
かくとう 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.24 バトンタッチ
ノーマル 変化 40
Lv.29 ぎんいろのかぜ
むし 特殊 60 100 5
Lv.36 こうそくいどう
エスパー 変化 30
Lv.41 スピードスター
ノーマル 特殊 60 20
Lv.48 すてみタックル
Lv.53 むしのさざめき
むし 特殊 90 100 10

遺伝 サイケこうせん
遺伝 ピヨピヨパンチ
ノーマル 物理 70 100 10
20%の確率で相手を1〜4ターンの間『こんらん』状態にする。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
遺伝 きあいパンチ
遺伝 はたきおとす
あく 物理 65 100 20
遺伝 ぎんいろのかぜ
むし 特殊 60 100 5
遺伝 おいかぜ
ひこう 変化 30
遺伝 むしのさざめき
むし 特殊 90 100 10
遺伝 ドレインパンチ
かくとう 物理 75 100 10
遺伝 むしくい