ホーホーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのホーホーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ホーホーの種族値と覚える技

ホーホーの基本データ

図鑑詳細

ホーホー 全国No. 163
pokemon163 アローラNo.
高さ 0.7m
重さ 21.2kg
タイプ ノーマルひこう
ふくろうポケモン 卵グループ 飛行

ふみん 『ねむり』状態にならない。技『ねむる』を使えない。この特性を獲得する前に『ねむり』状態になっていた場合は、『ねむり』状態を回復する。
するどいめ 命中率ランクが下がらない。相手の回避率ランクが上がっていても、影響を受けない。/レベルの低い野生のポケモンと出会いにくくなる。
*いろめがね 自分の技のタイプ相性が『こうかはいまひとつのようだ』の場合、1/2倍の時は通常に、1/4倍の時は1/2倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 43.7 合計 262
HP 60 すばやさ 50
こうげき 30 とくこう 36
ぼうぎょ 30 とくぼう 56

ホーホーの進化情報

進化の流れ

pokemon163 ホーホー
pokemon164 ヨルノズク
Lv.20で『ホーホー』から進化

ホーホーのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 いわでんきこおり
等倍 ノーマルほのおみずかくとうどくひこうエスパードラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 むしくさ
1/4倍
無効 じめんゴースト

さかさバトル

4倍
2倍 じめんむしゴーストくさ
等倍 ノーマルほのおみずかくとうどくひこうエスパードラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 いわでんきこおり
1/4倍
無効

ホーホーの覚えるわざ

基本 みやぶる
ノーマル 変化 40
Lv.5 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
Lv.9 つつく
ひこう 物理 35 100 35
通常攻撃。
Lv.13 さわぐ
ノーマル 特殊 90 100 10
Lv.17 リフレクター
エスパー 変化 20
Lv.21 ねんりき
エスパー 特殊 50 100 25
Lv.25 エコーボイス
ノーマル 特殊 40 100 15
Lv.29 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.33 エアスラッシュ
ひこう 特殊 75 95 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.37 しねんのずつき
エスパー 物理 80 90 15
20%の確率で相手をひるませる。
Lv.41 シンクロノイズ
Lv.45 じんつうりき
エスパー 特殊 80 100 20
10%の確率で相手をひるませる。
Lv.49 サイコシフト
エスパー 変化 100 10
自分の状態異常を相手に移し、自分は回復する。
Lv.53 はねやすめ
ひこう 変化 10
Lv.57 ゆめくい

遺伝 つばさでうつ
ひこう 物理 60 100 35
通常攻撃。
遺伝 ふきとばし
遺伝 こうそくいどう
エスパー 変化 30
遺伝 ナイトヘッド
ゴースト 特殊 100 15
遺伝 オウムがえし
ひこう 変化 20
遺伝 ゴッドバード
ひこう 物理 140 90 5
1ターン目は攻撃せずに、2ターン目で攻撃する。30%の確率で相手をひるませる。急所に当たりやすい。
遺伝 フェザーダンス
ひこう 変化 100 15
遺伝 きりばらい
ひこう 変化 15
相手の回避率を1段階下げる。相手の場の『しろいきり』『ひかりのかべ』『リフレクター』『しんぴのまもり』、両方の場の『まきびし』『どくびし』『ステルスロック』『ねばねばネット』の効果を解除する。

教えわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
ORAS ゴッドバード
ひこう 物理 140 90 5
1ターン目は攻撃せずに、2ターン目で攻撃する。30%の確率で相手をひるませる。急所に当たりやすい。