オタチの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのオタチの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

オタチの種族値と覚える技

オタチの基本データ

図鑑詳細

オタチ 全国No. 161
pokemon161 アローラNo.
高さ 0.8m
重さ 6.0kg
タイプ ノーマル
みはりポケモン 卵グループ 陸上

にげあし 野生のポケモンとの戦闘の場合、必ず逃げられる。
するどいめ 命中率ランクが下がらない。相手の回避率ランクが上がっていても、影響を受けない。/レベルの低い野生のポケモンと出会いにくくなる。
*おみとおし 戦闘に出てきた時、すべての相手の持っている道具の名前が分かる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 35.8 合計 215
HP 35 すばやさ 20
こうげき 46 とくこう 35
ぼうぎょ 34 とくぼう 45

オタチの進化情報

進化の流れ

pokemon161 オタチ
pokemon162 オオタチ
Lv.15で『オタチ』から進化

オタチのタイプ相性による弱点

オタチの覚えるわざ

基本 みやぶる
ノーマル 変化 40
Lv.4 まるくなる
ノーマル 変化 40
Lv.7 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.13 みだれひっかき
ノーマル 物理 18 80 15
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
Lv.16 てだすけ
ノーマル 変化 20
Lv.19 このゆびとまれ
ノーマル 変化 20
必ず先制できる(優先度:+2)。そのターンの相手の技をすべて自分が受ける。ただし、全体技には効果がない。ダブルバトル・トリプルバトル用。
Lv.25 たたきつける
ノーマル 物理 80 75 20
通常攻撃。
Lv.28 ねむる
エスパー 変化 10
Lv.31 ふいうち
あく 物理 70 100 5
Lv.36 ドわすれ
エスパー 変化 20
Lv.39 バトンタッチ
ノーマル 変化 40
Lv.42 さきどり
ノーマル 変化 20
Lv.47 ハイパーボイス

遺伝 きあいだめ
ノーマル 変化 30
遺伝 きりさく
遺伝 トリック
エスパー 変化 100 10
遺伝 ねこのて
ノーマル 変化 20
自分以外の『てもち』のポケモンの技のうち1つをランダムで使う。PPが減少するのはこの技のみ。
遺伝 とっておき

ORAS いかりのまえば