ベイリーフの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのベイリーフの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ベイリーフの種族値と覚える技

ベイリーフの基本データ

図鑑詳細

ベイリーフ 全国No. 153
pokemon153 アローラNo.
高さ 1.2m
重さ 15.8kg
タイプ くさ
はっぱポケモン 卵グループ 怪獣/植物

しんりょく HPが1/3以下の時、『くさ』タイプの技の威力が1.5倍になる。
*リーフガード 天気が『ひざしがつよい』の時、状態異常にならない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 67.5 合計 405
HP 60 すばやさ 60
こうげき 62 とくこう 63
ぼうぎょ 80 とくぼう 80

努力値

ぼうぎょ 1 とくぼう 1 すばやさ 0

ベイリーフの進化情報

進化の流れ

pokemon152 チコリータ
pokemon153 ベイリーフ
Lv.16で『チコリータ』から進化
pokemon154 メガニウム
Lv.32で『ベイリーフ』から進化

ベイリーフのタイプ相性による弱点

ベイリーフの覚えるわざ

基本 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
基本 どくのこな
どく 変化 75 35
Lv.6 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
Lv.9 どくのこな
どく 変化 75 35
Lv.12 こうごうせい
くさ 変化 5
Lv.18 リフレクター
エスパー 変化 20
Lv.22 マジカルリーフ
くさ 特殊 60 20
Lv.26 しぜんのめぐみ
ノーマル 物理 100 15
Lv.32 あまいかおり
ノーマル 変化 100 20
Lv.36 ひかりのかべ
エスパー 変化 30
Lv.40 のしかかり
ノーマル 物理 85 100 15
Lv.46 しんぴのまもり
ノーマル 変化 25
Lv.50 アロマセラピー
くさ 変化 5
Lv.54 ソーラービーム

遺伝 つるのムチ
遺伝 やどりぎのタネ
遺伝 リフレッシュ
ノーマル 変化 20
遺伝 アロマセラピー
遺伝 しぼりとる
ノーマル 特殊 100 5
遺伝 リーフストーム
くさ 特殊 130 90 5
遺伝 いやしのはどう
エスパー 変化 10
遺伝 グラスフィールド

教え技 くさのちかい
くさ 特殊 80 100 10
ダブルバトル・トリプルバトルで、技『ほのおのちかい』と組み合わせて使用すると4ターンの間毎ターン『ほのお』タイプ以外の相手にダメージを与え、技『みずのちかい』と組み合わせて使用すると4ターンの間相手の『すばやさ』が下がる。また、威力が150になる。