チコリータの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのチコリータの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

チコリータの種族値と覚える技

チコリータの基本データ

図鑑詳細

チコリータ 全国No. 152
pokemon152 アローラNo.
高さ 0.9m
重さ 6.4kg
タイプ くさ
はっぱポケモン 卵グループ 怪獣/植物

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 島スキャン』でスキャンして『2番道路』で遭遇

しんりょく HPが1/3以下の時、『くさ』タイプの技の威力が1.5倍になる。
*リーフガード 天気が『ひざしがつよい』の時、状態異常にならない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 53.0 合計 318
HP 45 すばやさ 45
こうげき 49 とくこう 49
ぼうぎょ 65 とくぼう 65

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 1 すばやさ 0

チコリータの進化情報

進化の流れ

pokemon152 チコリータ
pokemon153 ベイリーフ
Lv.16で『チコリータ』から進化
pokemon154 メガニウム
Lv.32で『ベイリーフ』から進化

チコリータのタイプ相性による弱点

チコリータの覚えるわざ

Lv.6 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
Lv.9 どくのこな
どく 変化 75 35
Lv.12 こうごうせい
くさ 変化 5
Lv.17 リフレクター
エスパー 変化 20
Lv.20 マジカルリーフ
くさ 特殊 60 20
Lv.23 しぜんのめぐみ
ノーマル 物理 100 15
Lv.28 あまいかおり
ノーマル 変化 100 20
Lv.31 ひかりのかべ
エスパー 変化 30
Lv.34 のしかかり
ノーマル 物理 85 100 15
Lv.39 しんぴのまもり
ノーマル 変化 25
Lv.42 アロマセラピー
くさ 変化 5
Lv.45 ソーラービーム

遺伝 つるのムチ
遺伝 やどりぎのタネ
遺伝 リフレッシュ
ノーマル 変化 20
遺伝 アロマセラピー
遺伝 しぼりとる
ノーマル 特殊 100 5
遺伝 リーフストーム
くさ 特殊 130 90 5
遺伝 いやしのはどう
エスパー 変化 10
遺伝 グラスフィールド

教え技 くさのちかい
くさ 特殊 80 100 10
ダブルバトル・トリプルバトルで、技『ほのおのちかい』と組み合わせて使用すると4ターンの間毎ターン『ほのお』タイプ以外の相手にダメージを与え、技『みずのちかい』と組み合わせて使用すると4ターンの間相手の『すばやさ』が下がる。また、威力が150になる。