ミュウの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのミュウの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ミュウの種族値と覚える技

ミュウの基本データ

図鑑詳細

ミュウ 全国No. 151
pokemon151 アローラNo.
高さ 0.4m
重さ 4.0kg
タイプ エスパー
しんしゅポケモン 卵グループ タマゴ未発見

シンクロ 『どく』『まひ』『やけど』状態になった時、相手も同じ状態異常になる。/同じ『せいかく』の野生のポケモンと出会いやすくなる。

HP 100 すばやさ 100
こうげき 100 とくこう 100
ぼうぎょ 100 とくぼう 100

ミュウの進化情報

進化の流れ

なし

ミュウのタイプ相性による弱点

ミュウの覚えるわざ

基本 へんしん
ノーマル 変化 10
一時的に、相手と同じ『ナンバー』『グラフィックス』『能力値』『個体値』『ランク』『特性』『技』になる。ただし技のPPはすべて5になる。交代すると元に戻る。
基本 ミラータイプ
ノーマル 変化 15
自分の『タイプ』を相手と同じ『タイプ』にする。
Lv.10 メガトンパンチ
ノーマル 物理 80 85 20
通常攻撃。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.20 ゆびをふる
ノーマル 変化 10
ほぼすべての技の中からランダムで1つ使う。
Lv.30 サイコキネシス
エスパー 特殊 90 100 10
Lv.40 バリアー
エスパー 変化 20
Lv.50 げんしのちから
いわ 特殊 60 100 5
Lv.60 ドわすれ
エスパー 変化 20
Lv.70 さきどり
ノーマル 変化 20
Lv.80 バトンタッチ
ノーマル 変化 40
Lv.90 わるだくみ
あく 変化 20
Lv.100 はどうだん
かくとう 特殊 80 20

技.2 ドラゴンクロー
ドラゴン 物理 80 100 15
技.58 フリーフォール
ひこう 物理 60 100 10
1ターン目に相手とともに空中へ飛び上がり、2ターン目で攻撃する。空中にいる間はほとんどの技を受けず、相手は行動できない。『ひこう』タイプのポケモンはダメージを受けない。相手が体重200kg以上の場合は失敗する。

ORAS ゴッドバード
ひこう 物理 140 90 5
1ターン目は攻撃せずに、2ターン目で攻撃する。30%の確率で相手をひるませる。急所に当たりやすい。
ORAS いかりのまえば
ORAS げきりん
ORAS いえき
ORAS りゅうのはどう
ドラゴン 特殊 85 100 10
ORAS ダストシュート
どく 物理 120 80 5
ORAS エレキネット
でんき 特殊 55 95 15
ORAS ドリルライナー
じめん 物理 80 95 10
急所に当たりやすい。
ORAS ダブルチョップ
ドラゴン 物理 40 90 15