ミュウツーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのミュウツーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ミュウツーの種族値と覚える技

ミュウツーの基本データ

図鑑詳細

ミュウツー 全国No. 150
pokemon150 アローラNo.
高さ 2.0m
重さ 122.0kg
タイプ エスパー
いでんしポケモン 卵グループ タマゴ未発見

プレッシャー 技を受けた時、技のPPを2減らす。/レベルの高い野生のポケモンと出会いやすくなる。
*きんちょうかん すべての相手は『きのみ』を使用できなくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 113.3 合計 680
HP 106 すばやさ 130
こうげき 110 とくこう 154
ぼうぎょ 90 とくぼう 90

ミュウツーの進化情報

進化の流れ

なし

メガシンカ

pokemon150-1 メガミュウツーX
『ミュウツナイトX』で『ミュウツー』からメガシンカ
pokemon150-2 メガミュウツーY
『ミュウツナイトY』で『ミュウツー』からメガシンカ

ミュウツーのタイプ相性による弱点

ミュウツーの覚えるわざ

基本 かなしばり
ノーマル 変化 100 20
基本 しんぴのまもり
ノーマル 変化 25
Lv.8 スピードスター
ノーマル 特殊 60 20
Lv.15 みらいよち
Lv.22 じこあんじ
ノーマル 変化 10
Lv.29 ミラクルアイ
エスパー 変化 40
使用後、相手の回避率に関係なく攻撃が当たる。相手が『あく』タイプの時、『エスパー』タイプの技が当たるようになる。
Lv.36 サイコカッター
エスパー 物理 70 100 20
急所に当たりやすい。
Lv.43 パワースワップ
エスパー 変化 10
自分と相手の『こうげき』『とくこう』ランクを入れ替える。
Lv.43 ガードスワップ
エスパー 変化 10
自分と相手の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクを入れ替える。
Lv.50 じこさいせい
ノーマル 変化 10
HPが最大HPの半分回復する。
Lv.57 サイコキネシス
エスパー 特殊 90 100 10
Lv.64 バリアー
エスパー 変化 20
Lv.70 はどうだん
かくとう 特殊 80 20
Lv.79 ドわすれ
エスパー 変化 20
Lv.86 しろいきり
こおり 変化 30
Lv.93 さきどり
ノーマル 変化 20
Lv.100 サイコブレイク
エスパー 特殊 100 100 10