ファイヤーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのファイヤーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ファイヤーの種族値と覚える技

ファイヤーの基本データ

図鑑詳細

ファイヤー 全国No. 146
pokemon146 アローラNo.
高さ 2.0m
重さ 60.0kg
タイプ ほのおひこう
かえんポケモン 卵グループ タマゴ未発見

プレッシャー 技を受けた時、技のPPを2減らす。/レベルの高い野生のポケモンと出会いやすくなる。
*ほのおのからだ 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『やけど』状態にする。/『てもち』にいると、ポケモンのタマゴが2倍かえりやすくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 96.7 合計 580
HP 90 すばやさ 90
こうげき 100 とくこう 125
ぼうぎょ 90 とくぼう 85

ファイヤーの進化情報

進化の流れ

なし

ファイヤーのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 いわ
2倍 みずでんき
等倍 ノーマルこおりどくひこうエスパーゴーストドラゴンあく
1/2倍 かくとうはがねほのおフェアリー
1/4倍 むしくさ
無効 じめん

さかさバトル

4倍 むしくさ
2倍 かくとうはがねほのおフェアリー
等倍 ノーマルこおりどくひこうエスパーゴーストドラゴンあく
1/2倍 みずでんき
1/4倍 いわ
無効

ファイヤーの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 つばさでうつ
ひこう 物理 60 100 35
Lv.8 ほのおのうず
ほのお 特殊 35 85 15
Lv.15 こうそくいどう
エスパー 変化 30
Lv.22 こらえる
ノーマル 変化 10
Lv.29 げんしのちから
いわ 特殊 60 100 5
Lv.36 かえんほうしゃ
ほのお 特殊 90 100 15
Lv.43 しんぴのまもり
ノーマル 変化 25
Lv.50 エアスラッシュ
ひこう 特殊 75 95 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.57 にほんばれ
ほのお 変化 5
Lv.64 ねっぷう
ほのお 特殊 95 90 10
Lv.71 ソーラービーム
くさ 特殊 120 100 10
Lv.78 ゴッドバード
ひこう 物理 140 90 5
1ターン目は攻撃せずに、2ターン目で攻撃する。30%の確率で相手をひるませる。急所に当たりやすい。
Lv.85 はねやすめ
ひこう 変化 10
Lv.92 ぼうふう
ひこう 特殊 110 70 10
30%の確率で、相手を2?5の間『こんらん』状態にする。天気が『あめ』の時は必ず命中し、『ひざしがつよい』の時は命中率が50%になる。相手が技『そらをとぶ』『とびはねる』『フリーフォール』を使っている時でも命中する。
Lv.99 もえつきる
ほのお 特殊 130 100 5
攻撃後、自分は『ほのお』タイプではなくなる。自分が『こおり』状態の時でも使う事ができ、使うと『こおり』状態が治る。

技.58 フリーフォール
ひこう 物理 60 100 10
1ターン目に相手とともに空中へ飛び上がり、2ターン目で攻撃する。空中にいる間はほとんどの技を受けず、相手は行動できない。『ひこう』タイプのポケモンはダメージを受けない。相手が体重200kg以上の場合は失敗する。
技.76 そらをとぶ
ひこう 物理 90 90 15