オムスターの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのオムスターの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

オムスターの種族値と覚える技

オムスターの基本データ

図鑑詳細

オムスター 全国No. 139
pokemon139 アローラNo.
高さ 1.0m
重さ 35.0kg
タイプ いわみず
うずまきポケモン 卵グループ 水中1/水中3

すいすい 天気が『あめ』の時、『すばやさ』が2倍になる。
シェルアーマー 自分への攻撃は急所に当たらない。
*くだけるよろい 物理技を受けると、『ぼうぎょ』ランクが1段階下がり、『すばやさ』ランクが1段階上がる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 82.5 合計 495
HP 70 すばやさ 55
こうげき 60 とくこう 115
ぼうぎょ 125 とくぼう 70

オムスターの進化情報

進化の流れ

pokemon138 オムナイト
pokemon139 オムスター
Lv.40で『オムナイト』から進化

オムスターのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 くさ
2倍 かくとうじめんでんき
等倍 みずエスパーむしいわゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 ノーマルひこうどくこおり
1/4倍 ほのお
無効

さかさバトル

4倍 ほのお
2倍 ノーマルひこうどくこおり
等倍 みずエスパーむしいわゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 かくとうじめんでんき
1/4倍 くさ
無効

オムスターの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 からみつく
ノーマル 物理 10 100 35
基本 からにこもる
みず 変化 40
基本 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
基本 ハイドロポンプ
みず 特殊 110 80 5
通常攻撃。
基本 とげキャノン
ノーマル 物理 20 100 15
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
Lv.7 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.10 みずでっぽう
みず 特殊 40 100 25
通常攻撃。
Lv.16 ころがる
いわ 物理 30 90 20
Lv.19 にらみつける
ノーマル 変化 100 30
Lv.25 マッドショット
じめん 特殊 55 95 15
Lv.28 しおみず
みず 特殊 65 100 10
Lv.34 まもる
ノーマル 変化 10
Lv.37 げんしのちから
いわ 特殊 60 100 5
Lv.48 くすぐる
ノーマル 変化 100 20
Lv.56 ロックブラスト
いわ 物理 25 90 10
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
Lv.67 からをやぶる
ノーマル 変化 15
自分の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクが1段階ずつ下がり、『こうげき』『とくこう』『すばやさ』ランクが2段階ずつ上がる。
Lv.75 ハイドロポンプ

技.98 たきのぼり

遺伝 たたきつける
相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
遺伝 バブルこうせん
みず 特殊 65 100 20
遺伝 オーロラビーム
こおり 特殊 65 100 20
遺伝 うずしお
みず 特殊 35 85 15
4?5ターンの間、毎ターン終了後最大HPの1/8のダメージを与え、その間相手は逃げられない。相手が『ダイビング』を使っている時でも命中し、ダメージが2倍になる。
遺伝 はたきおとす
あく 物理 65 100 20
遺伝 だくりゅう
みず 特殊 90 85 10
遺伝 みずのはどう
みず 特殊 60 100 20
20%の確率で相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。
遺伝 しぼりとる
ノーマル 特殊 100 5
遺伝 どくびし
どく 変化 20
遺伝 ミラータイプ
ノーマル 変化 15
自分の『タイプ』を相手と同じ『タイプ』にする。