ポリゴンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのポリゴンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ポリゴンの種族値と覚える技

ポリゴンの基本データ

図鑑詳細

ポリゴン 全国No. 137
pokemon137 アローラNo. 217
高さ 0.8m
重さ 36.5kg
タイプ ノーマル
バーチャルポケモン 卵グループ 鉱物

・エーテルハウスで職員から入手
(ウルトラスペースルザミーネ撃破後)

トレース 相手と同じ特性になる。相手が2体いる場合はランダムにどちらかの特性が選ばれる。相手の特性が『てんきや』『トレース』『バトルスイッチ』の場合は効果がない。
ダウンロード 相手の『ぼうぎょ』が『とくぼう』より低い場合は『こうげき』ランクを、『とくぼう』の方が低い場合は『とくこう』ランクを1段階上げる。
*アナライズ 自分の攻撃がターンで一番最後の時、技の威力が1.3倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 65.8 合計 395
HP 65 すばやさ 40
こうげき 60 とくこう 85
ぼうぎょ 70 とくぼう 75

ポリゴンの進化情報

進化の流れ

pokemon137 ポリゴン
pokemon233 ポリゴン2
『アップグレード』を持たせて通信交換で『ポリゴン』から進化
pokemon474 ポリゴンZ
『あやしいパッチ』を持たせて通信交換で『ポリゴン2』から進化

ポリゴンのタイプ相性による弱点

ポリゴンの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 テクスチャー2
ノーマル 変化 30
自分のタイプを相手が最後に使った技が効きづらいタイプに変える。どのタイプになるかはランダム。
基本 テクスチャー
ノーマル 変化 30
自分の『タイプ』を、自分の一番上の技と同じタイプに変える。
基本 かくばる
ノーマル 変化 30
Lv.7 サイケこうせん
エスパー 特殊 65 100 20
Lv.12 こうそくいどう
エスパー 変化 30
Lv.18 じこさいせい
ノーマル 変化 10
HPが最大HPの半分回復する。
Lv.23 でんじふゆう
でんき 変化 10
Lv.29 シグナルビーム
むし 特殊 75 100 15
Lv.34 リサイクル
ノーマル 変化 10
Lv.40 ほうでん
でんき 特殊 80 100 15
Lv.45 ロックオン
ノーマル 変化 5
Lv.50 トライアタック
ノーマル 特殊 80 100 10
20%の確率で相手を『まひ』『やけど』『こおり』状態のうちの1つにする。どの状態異常になるかはランダム。
Lv.56 マジックコート
エスパー 変化 15
Lv.62 でんじほう
でんき 特殊 120 50 5
100%の確率で相手を『まひ』状態にする。