ブースターの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのブースターの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ブースターの種族値と覚える技

ブースターの基本データ

図鑑詳細

ブースター 全国No. 136
pokemon136 アローラNo. 126
高さ 0.9m
重さ 25.0kg
タイプ ほのお
ほのおポケモン 卵グループ 陸上

もらいび 『ほのお』タイプの技のダメージや効果を受けず、以後自分の『ほのお』タイプの技の威力が1.5倍になる。
*こんじょう 状態異常の時、『こうげき』が1.5倍になる。またその時、『やけど』状態による『こうげき』半減の効果を受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 87.5 合計 525
HP 65 すばやさ 65
こうげき 130 とくこう 95
ぼうぎょ 60 とくぼう 110

ブースターの進化情報

進化の流れ

pokemon133 イーブイ
pokemon134 シャワーズ
『みずのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon135 サンダース
『かみなりのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon136 ブースター
『ほのおのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon196 エーフィ
朝・昼・夕方に『なつき』で『イーブイ』から進化
pokemon197 ブラッキー
夜に『なつき』で『イーブイ』から進化
pokemon470 リーフィア
『シェードジャングル』のコケの岩がある場所でレベルアップで『イーブイ』から進化
pokemon471 グレイシア
『ラナキラマウンテン』の氷の岩がある部屋でレベルアップで『イーブイ』から進化
pokemon700 ニンフィア
ポケリフレでなかよし度を2個以上にして、フェアリータイプの技を覚えさせてレベルアップで『イーブイ』から進化

ブースターのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 じめんいわみず
等倍 ノーマルでんきかくとうどくひこうエスパーゴーストドラゴンあく
1/2倍 むしはがねほのおくさこおりフェアリー

2倍 むしはがねほのおくさこおりフェアリー
等倍 ノーマルでんきかくとうどくひこうエスパーゴーストドラゴンあく
1/2倍 じめんいわみず
1/4倍
無効

ブースターの覚えるわざ

Lv.9 つぶらなひとみ
フェアリー 変化 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。相手の『こうげき』ランクを1段階下げる。
Lv.13 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.17 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.20 ほのおのキバ
ほのお 物理 65 95 15
10%の確率で相手を『やけど』状態にするか、ひるませる。
Lv.25 ほのおのうず
ほのお 特殊 35 85 15
Lv.29 こわいかお
ノーマル 変化 100 10
Lv.33 スモッグ
どく 特殊 30 70 20
40%の確率で相手を『どく』状態にする。
Lv.37 ふんえん
ほのお 特殊 80 100 15
自分以外全員を攻撃。30%の確率で相手を『やけど』状態にする。
Lv.41 とっておき
ノーマル 物理 140 100 5
Lv.45 フレアドライブ

次のターン終了時に相手を2?4ターン(実質1?3ターン)の間『ねむり』状態にする。ただし、そのポケモンが交代されると効果は消える。
遺伝 シンクロノイズ