サンダースの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのサンダースの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

サンダースの種族値と覚える技

サンダースの基本データ

図鑑詳細

サンダース 全国No. 135
pokemon135 アローラNo. 125
高さ 0.8m
重さ 24.5kg
タイプ でんき
かみなりポケモン 卵グループ 陸上

ちくでん 『でんき』タイプの技を受けるとダメージや効果はなくなり、最大HPの1/4回復する。
*はやあし 状態異常の時、『すばやさ』が1.5倍になる。/野生のポケモンと出会いにくくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 87.5 合計 525
HP 65 すばやさ 130
こうげき 65 とくこう 110
ぼうぎょ 60 とくぼう 95

サンダースの進化情報

進化の流れ

pokemon133 イーブイ
pokemon134 シャワーズ
『みずのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon135 サンダース
『かみなりのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon136 ブースター
『ほのおのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon196 エーフィ
朝・昼・夕方に『なつき』で『イーブイ』から進化
pokemon197 ブラッキー
夜に『なつき』で『イーブイ』から進化
pokemon470 リーフィア
『シェードジャングル』のコケの岩がある場所でレベルアップで『イーブイ』から進化
pokemon471 グレイシア
『ラナキラマウンテン』の氷の岩がある部屋でレベルアップで『イーブイ』から進化
pokemon700 ニンフィア
ポケリフレでなかよし度を2個以上にして、フェアリータイプの技を覚えさせてレベルアップで『イーブイ』から進化

サンダースのタイプ相性による弱点

等倍 ノーマルほのおみずくさこおりかくとうどくエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー

2倍 ひこうはがねでんき
等倍 ノーマルほのおみずくさこおりかくとうどくエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー

サンダースの覚えるわざ

Lv.9 つぶらなひとみ
フェアリー 変化 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。相手の『こうげき』ランクを1段階下げる。
Lv.13 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.17 にどげり
かくとう 物理 30 100 30
1ターンに2回連続で攻撃する。
Lv.20 かみなりのキバ
でんき 物理 65 95 15
10%の確率で相手を『まひ』状態にするか、ひるませる。
Lv.25 ミサイルばり
むし 物理 25 95 20
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
Lv.29 こうそくいどう
エスパー 変化 30
Lv.33 でんじは
でんき 変化 90 20
Lv.37 ほうでん
でんき 特殊 80 100 15
Lv.41 とっておき
ノーマル 物理 140 100 5
Lv.45 かみなり

次のターン終了時に相手を2?4ターン(実質1?3ターン)の間『ねむり』状態にする。ただし、そのポケモンが交代されると効果は消える。
遺伝 シンクロノイズ