シャワーズの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのシャワーズの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

シャワーズの種族値と覚える技

シャワーズの基本データ

図鑑詳細

シャワーズ 全国No. 134
pokemon134 アローラNo. 124
高さ 1.0m
重さ 29.0kg
タイプ みず
あわはきポケモン 卵グループ 陸上

ちょすい 『みず』タイプの技を受けるとダメージや効果はなくなり、最大HPの1/4回復する。
*うるおいボディ 天気が『あめ』の時、ターン終了時に状態異常が回復する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 87.5 合計 525
HP 130 すばやさ 65
こうげき 65 とくこう 110
ぼうぎょ 60 とくぼう 95

シャワーズの進化情報

進化の流れ

pokemon133 イーブイ
pokemon134 シャワーズ
『みずのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon135 サンダース
『かみなりのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon136 ブースター
『ほのおのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon196 エーフィ
朝・昼・夕方に『なつき』で『イーブイ』から進化
pokemon197 ブラッキー
夜に『なつき』で『イーブイ』から進化
pokemon470 リーフィア
『シェードジャングル』のコケの岩がある場所でレベルアップで『イーブイ』から進化
pokemon471 グレイシア
『ラナキラマウンテン』の氷の岩がある部屋でレベルアップで『イーブイ』から進化
pokemon700 ニンフィア
ポケリフレでなかよし度を2個以上にして、フェアリータイプの技を覚えさせてレベルアップで『イーブイ』から進化

シャワーズのタイプ相性による弱点

シャワーズの覚えるわざ

Lv.9 つぶらなひとみ
フェアリー 変化 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。相手の『こうげき』ランクを1段階下げる。
Lv.13 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.17 みずのはどう
みず 特殊 60 100 20
20%の確率で相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。
Lv.20 オーロラビーム
こおり 特殊 65 100 20
Lv.25 アクアリング
みず 変化 20
使用後、毎ターン、HPが少しずつ回復する。
Lv.29 とける
どく 変化 20
Lv.33 くろいきり
こおり 変化 30
Lv.37 だくりゅう
みず 特殊 90 85 10
Lv.41 とっておき
ノーマル 物理 140 100 5
Lv.45 ハイドロポンプ

技.98 たきのぼり

次のターン終了時に相手を2?4ターン(実質1?3ターン)の間『ねむり』状態にする。ただし、そのポケモンが交代されると効果は消える。
遺伝 シンクロノイズ