イーブイの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのイーブイの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

イーブイの種族値と覚える技

イーブイの基本データ

図鑑詳細

イーブイ 全国No. 133
pokemon133 アローラNo. 123
高さ 0.3m
重さ 6.5kg
タイプ ノーマル
しんかポケモン 卵グループ 陸上

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 4番道路 6番道路

にげあし 野生のポケモンとの戦闘の場合、必ず逃げられる。
てきおうりょく 自分の『タイプ』と同じ『タイプ』の技のダメージが1.5倍ではなく2倍になる。
*きけんよち 戦闘に出てきた時、相手が『こうかはばつぐん』や一撃必殺となる技を持っているかが分かる。技の名前などは分からない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 54.2 合計 325
HP 55 すばやさ 55
こうげき 55 とくこう 45
ぼうぎょ 50 とくぼう 65

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 1 すばやさ 0

イーブイの進化情報

進化の流れ

pokemon133 イーブイ
pokemon134 シャワーズ
『みずのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon135 サンダース
『かみなりのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon136 ブースター
『ほのおのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon196 エーフィ
朝・昼・夕方に『なつき』で『イーブイ』から進化
pokemon197 ブラッキー
夜に『なつき』で『イーブイ』から進化
pokemon470 リーフィア
『シェードジャングル』のコケの岩がある場所でレベルアップで『イーブイ』から進化
pokemon471 グレイシア
『ラナキラマウンテン』の氷の岩がある部屋でレベルアップで『イーブイ』から進化
pokemon700 ニンフィア
ポケリフレでなかよし度を2個以上にして、フェアリータイプの技を覚えさせてレベルアップで『イーブイ』から進化

イーブイのタイプ相性による弱点

イーブイの覚えるわざ

基本 ほしがる
Lv.9 つぶらなひとみ
フェアリー 変化 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。相手の『こうげき』ランクを1段階下げる。
Lv.13 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.17 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.17 スピードスター
ノーマル 特殊 60 20
Lv.20 リフレッシュ
ノーマル 変化 20
Lv.25 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.29 あまえる
フェアリー 変化 100 20
Lv.33 バトンタッチ
ノーマル 変化 40
Lv.37 すてみタックル
Lv.41 とっておき
ノーマル 物理 140 100 5
Lv.45 きりふだ
ノーマル 特殊 5
自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。この技の残りPPが少ない程、威力が高くなる。最高200。

次のターン終了時に相手を2?4ターン(実質1?3ターン)の間『ねむり』状態にする。ただし、そのポケモンが交代されると効果は消える。
遺伝 シンクロノイズ

専用Zワザ ナインエボルブースト
ノーマル 変化 1
『イーブイ』の専用Z技。自分の『こうげき』『ぼうぎょ』『とくこう』『とくぼう』『すばやさ』が2段階ずつ上がる。
※『イーブイZ』を持たせると『とっておき』がZワザになる。